Google Meet で録画を開始するにはどうすればよいですか?

Google Meet で記録を開始するには、まずアプリを開いてサインインする必要があります。そこから、画面の右上隅にある「録音」ボタンをクリックできます。

録音モードに入ったら、あとは話すだけ!録音を停止するには、マイクの赤い「停止」ボタンを押してください。

その他の役立つヒントを次に示します。

- マイクが正常に機能しない場合は、スマートフォンを再起動するか、Google Meet の音声設定を変更してみてください。

-録音中にズームインまたはズームアウトするには、マイクの両側にある 2 つのボタン (矢印の付いたボタン) を使用します。

-後で録音を一時停止または再開したい場合は、録音メニューから「再開」または「一時停止」をもう一度押してください。

Google Meet で録画を停止するにはどうすればよいですか?

Google Meet は、他のユーザーとリアルタイムでつながることができるビデオ会議アプリです。録画を開始するには、会議ウィンドウを開き、右上隅にある歯車のアイコンをクリックします。そこから「録音」を選択します。赤い「停止」ボタンをクリックすると、いつでも記録を停止できます。

自分の録画は Google Meet のどこにありますか?

Google Meet で記録する方法はいくつかあります。

自分自身を記録すると、[ミーティング] > [記録されたセッション] > [私の名前] (またはアカウントに関連付けられている名前) の下のミーティング フォルダーに記録のリストが表示されます。これらの録音は、クリックして表示されるポップアップ メニューから [再生] を選択することで再生できます。

  1. 画面の左上隅にあるマイクのアイコンをクリックして、話し始めます。
  2. デスクトップ コンピューターを使用している場合は、Google Meet を開き、画面の右下隅にあるスピーカー アイコンをクリックします。
  3. モバイル デバイスを使用している場合は、Google Meet を開き、画面の左上隅にある 3 本の線をタップしてメニュー バーを開きます。録音をタップして話し始めます。
  4. 音声コマンドを使用して自分自身を録音することもできます。「録音して」または「録音を開始して」と言います。

Google Meet に保存される録画の形式は何ですか?

Google Meet は、動画を簡単に録画して他のユーザーと共有できるビデオ会議アプリです。録画を開始するには、Google Meet アプリを開き、左下隅にある [録画] ボタンをクリックします。現在のすべての録画のリストが表示されます。録画の形式は、Google Meet を使用している会議の種類によって異なります。

-グループ ミーティングの場合、記録は .GTM ファイルとして保存されます。

- 1 対 1 の会議の場合、録音は .MP4 ファイルとして保存されます。

Google Meet で録音した後、録音を編集できますか?

Google Meet は、会議を記録して他のユーザーと共有できるビデオ会議プラットフォームです。録画は Google Meet で完了した後に編集できますが、作成する会議の録画の種類によっては、一部の機能を利用できない場合があります。たとえば、会議の議事録を作成する場合、記録後にテキストを変更または追加することはできません。

会議の記録を開始するには:

記録を停止するには:

  1. Google Meet を開いてサインインします。
  2. 画面左側のミーティングボタンをクリックします。
  3. [ミーティング] ページで、[ミーティングの記録] をクリックします。
  4. [記録オプション] セクションで、会議に参加できるユーザー (自分自身を含む) を選択し、会議が行われる部屋を選択して、[記録の開始] をクリックして記録を開始します。
  5. [記録の停止] をクリックします。
  6. ミーティングが停止されたときにまだ参加者がいる場合は、後で Google Meet で自動的に削除される前に通知され、退出する機会が与えられます (設定によって異なります)。そうしないと、残りの録音はすぐに削除されます。

Google Meet で会議を早めに退出すると、録画はどうなりますか?

会議を早めに退出すると、記録は削除されます。Google ハングアウトが搭載された電話またはパソコンをお持ちの場合でも、[Meet] > [履歴] に移動して、録画にアクセスして表示できます。

Google Meet で記録を行うには、参加者全員が出席する必要がありますか?

いいえ、Google Meet で記録を行うためにすべての参加者が同席している必要はありません。ただし、質問や懸念事項に対処できるように、すべての参加者が出席することをお勧めします。参加者が出席できない場合は、記録に参加できる代理の代表者を提供できます。

会議に欠席した場合でも、代わりの代表者を提供している限り、欠席は記録され、Google Meet でアクセスできます。

録画はいつ終了しますか?

通常、Google Meet ミーティングの録画は 60 分間続きます。ただし、60 分が経過した後に対処する必要がある質問や懸念事項がある場合、会議の主催者は、それらの問題が解決されるまで記録を継続することを選択できます。

会議に参加していない人と自分の記録を共有できますか?

Google Meet は、重要な会議を追跡し、出席していない他のユーザーと記録を共有するための優れた方法です。電子メール、Google ドライブ、または YouTube を使用して、参加者と簡単に記録を共有できます。

Google Meet の録画にはどのようなプライバシー設定を選択できますか?

Google Meet は、Google Chrome を使用している他のユーザーとつながることができるビデオ会議サービスです。ミーティングを開始するには、Google Meet を開き、左下隅にあるプラス ボタンをクリックします。

会議を記録するかどうかを選択できます。会議を記録する場合は、画面右側のメニューから [会議の記録] を選択します。

録画のプライバシー設定を変更するには、Google Meet の [設定] に移動し、[プライバシーとセキュリティ] で [あなたの録画] を選択します。ここでは、録画を表示できるユーザーを選択し、録画を保存する期間を制御できます。

Google Meet で作成した私の録音に対する権利は誰のものですか?

Google Meet は、ユーザーが会議を記録して他のユーザーと共有できるビデオ会議サービスです。Google Meet で行われた録音に対する権利を所有する会社は、会議が行われた国によって異なります。米国など一部の国では、録音会社が Google Meet で作成されたすべての録音の著作権を所有しています。Google Meet が Google によって所有されているドイツなどの他の国では、ユーザーは、著作権法を侵害することを恐れることなく、会議を記録および共有することが許可されています。

Google Meet の録画をどの程度編集できますか?記録されたミーティングを Google Meet に表示できる時間に制限はありますか?

Google Meet は、同僚やクライアントとの会議を追跡するための優れた方法です。会議を記録したり、メモを取ったり、ファイルを共有したりできます。ただし、記録された会議を Google Meet に保存できる時間にはいくつかの制限があります。ミーティングの長さに制限はありませんが、1 回の録画につき 10 分しか使用できません。また、作成後に録音を編集または削除することはできません。