इंस्टाग्राम ड्राफ्ट पर जाने की प्रक्रिया क्या है?

त्वरित नेविगेशन

Instagram ड्राफ़्ट पर जाने के लिए सबसे पहले अपना Instagram ऐप खोलें.फिर, मुख्य स्क्रीन पर, स्क्रीन के ऊपरी बाएँ कोने में तीन पंक्तियों पर टैप करें।यह एक मेनू खोलेगा जहाँ आप "खाता सेटिंग" चुन सकते हैं।"सेटिंग" के अंतर्गत, "ड्राफ़्ट" पर टैप करें।अब आप अपने सभी मौजूदा और पुराने Instagram ड्राफ़्ट देखेंगे.किसी विशिष्ट ड्राफ़्ट को देखने के लिए, उस पर डबल-टैप करें।ड्राफ्ट हटाने के लिए, इसे लंबे समय तक दबाएं और फिर "ड्राफ्ट हटाएं" चुनें।

आप अपने इंस्टाग्राम ड्राफ्ट को कैसे एक्सेस करते हैं?

अपने इंस्टाग्राम ड्राफ्ट को एक्सेस करने के लिए, आपको सबसे पहले अपने अकाउंट में साइन इन करना होगा।एक बार जब आप लॉग इन हो जाते हैं, तो स्क्रीन के ऊपरी बाएँ कोने में तीन पंक्तियों पर क्लिक करें।यह एक मेनू खोलेगा जहां आप "खाता सेटिंग" चुन सकते हैं।अगले पृष्ठ पर, "सामान्य" के अंतर्गत, "इतिहास" पर क्लिक करें।अब आप अपनी सभी पिछली पोस्ट और टिप्पणियों के साथ-साथ अपने द्वारा सहेजे गए किसी भी ड्राफ़्ट को देख सकेंगे.किसी विशिष्ट ड्राफ़्ट को देखने के लिए, बस उस पर क्लिक करें और वह एक नई विंडो में खुल जाएगा।यदि आप किसी ड्राफ़्ट को हटाना चाहते हैं, तो बस उसे चुनें और विंडो के नीचे स्थित डिलीट बटन दबाएं।

Instagram पर ड्राफ़्ट बनाने के चरण क्या हैं?

Instagram पर ड्राफ़्ट बनाने के लिए, इन चरणों का पालन करें:

  1. अपने फोन पर इंस्टाग्राम ऐप खोलें।
  2. स्क्रीन के ऊपरी बाएँ कोने में तीन पंक्तियों पर टैप करें।
  3. "खाता सेटिंग" चुनें।
  4. "सामान्य" के अंतर्गत, "ड्राफ़्ट" पर टैप करें।
  5. अगर आपने अभी तक कोई ड्राफ़्ट नहीं बनाया है, तो आपको अभी ऐसा करने के लिए कहा जाएगा.यदि आप पहले ही ड्राफ्ट बना चुके हैं, तो इस गाइड के साथ जारी रखने के लिए उनमें से किसी एक पर टैप करें।
  6. "ड्राफ्ट" पृष्ठ पर, "सेटिंग" के अंतर्गत, सुनिश्चित करें कि: (आपकी प्रोफ़ाइल सार्वजनिक पर सेट है; और (सभी पोस्ट डिफ़ॉल्ट रूप से सार्वजनिक पर सेट हैं (यह अन्य लोगों को आपके ड्राफ़्ट देखने की अनुमति देगा)। आप इसे बदल सकते हैं यदि आप अपने ड्राफ़्ट या कुछ पोस्ट के लिए गोपनीयता चाहते हैं, लेकिन दूसरों के लिए नहीं, तो सेटिंग बाद में करें.
  7. एक नया ड्राफ्ट बनाना शुरू करने के लिए, स्क्रीन के निचले दाएं कोने में "+" बटन पर टैप करें और अपने ड्राफ्ट के लिए एक शीर्षक दर्ज करें (जैसे, "मेरा पहला इंस्टाग्राम ड्राफ्ट")। सबमिट () टैप करने से पहले आप चाहें तो हैशटैग (#) और/या विवरण टेक्स्ट भी जोड़ सकते हैं। नोट: विवरण फ़ील्ड केवल तभी दिखाई देती है जब आपने अपनी पोस्ट में कम से कम एक फ़ोटो या वीडियो जोड़ा हो - अन्यथा यह खाली रहेगा। एक बार जब आप अपनी सारी जानकारी दर्ज कर लेते हैं, तो सबमिट () दबाएं।
  8. आपका नया ड्राफ़्ट Instagram पर अन्य सभी मौजूदा ड्राफ़्ट के साथ कालानुक्रमिक क्रम में दिखाई देगा - इसलिए इसे ज़रूर देखें!किसी ड्राफ़्ट को हटाने के लिए, बस उस पर लंबे समय तक दबाएं और "ड्राफ़्ट हटाएं" चुनें।

क्या आप अधूरी पोस्ट को इंस्टाग्राम पर ड्राफ्ट के रूप में सहेज सकते हैं?

हाँ, आप अधूरी पोस्ट को Instagram पर ड्राफ़्ट के रूप में सहेज सकते हैं.ऐसा करने के लिए: 1) उस पोस्ट को खोलें जिसे आप ड्राफ़्ट के रूप में सहेजना चाहते हैं। 2) पोस्ट के निचले बाएँ कोने पर, त्रिभुज आइकन में तीन पंक्तियों पर टैप करें। 3) दिखाई देने वाले "ड्राफ्ट" अनुभाग में, "ड्राफ्ट बनाएं" पर टैप करें। 4) अपने मसौदे को नाम दें और "सहेजें" पर हिट करें।आपका ड्राफ़्ट अब आपके खाते के ड्राफ़्ट फ़ोल्डर में सहेजा जाएगा।आप इसे अपनी प्रोफ़ाइल पर जाकर और "मेरी पोस्ट" चुनकर, फिर उस ड्राफ़्ट को चुनकर एक्सेस कर सकते हैं जिसे आप देखना चाहते हैं।नोट: यदि आप किसी पोस्ट को ड्राफ़्ट के रूप में सहेजने के बाद उसे हटाते हैं, तो वह पोस्ट Instagram से गायब नहीं होगी, लेकिन वह किसी अन्य व्यक्ति को दिखाई नहीं देगी, जिसने उसे उस समय देखा होगा जब वह चल रहा था.यदि आप बाद में तय करते हैं कि आप पोस्ट को ड्राफ्ट के रूप में नहीं रखना चाहते हैं, तो बस इसे अपने खाते से हटा दें (यह गायब नहीं होगा)।

Instagram ड्राफ़्ट कितने समय तक सहेजे जाते हैं?

Instagram ड्राफ्ट एक घंटे के लिए सहेजे जाते हैं।उसके बाद, वे स्वचालित रूप से हटा दिए जाते हैं।

क्या आपको Instagram ड्राफ्ट तक पहुँचने के लिए किसी विशिष्ट ऐप की आवश्यकता है?

नहीं, आपको Instagram ड्राफ्ट एक्सेस करने के लिए किसी विशिष्ट ऐप की आवश्यकता नहीं है।आप उन्हें अपने वेब ब्राउज़र या अपने फोन पर एक ऐप के माध्यम से एक्सेस कर सकते हैं।

उन्हें अपने वेब ब्राउज़र के माध्यम से एक्सेस करने के लिए:

अपने फ़ोन पर ऐप के माध्यम से उन्हें एक्सेस करने के लिए:

  1. अपने वेब ब्राउजर में वेबसाइट https://www.instagram.com खोलें।
  2. स्क्रीन के बाईं ओर, "खाता" के अंतर्गत, "आपका खाता" पर क्लिक करें।
  3. "ड्राफ़्ट" के अंतर्गत, "ड्राफ़्ट देखें" पर क्लिक करें।
  4. यदि आपके पास एक से अधिक ड्राफ़्ट खाते हैं, तो आप प्रत्येक के लिए अलग-अलग टैब देखेंगे (उदाहरण के लिए, यदि आपके पास एक व्यक्तिगत और कार्य खाता है, तो दो टैब होंगे - व्यक्तिगत और कार्य)।
  5. ड्राफ़्ट देखने के लिए, बस इसे स्क्रीन के दाईं ओर दी गई सूची से चुनें और "चलाएँ" पर हिट करें।
  6. अपने फोन पर इंस्टाग्राम ऐप खोलें (यदि यह पहले से खुला नहीं है)।
  7. मुख्य स्क्रीन के ऊपरी-बाएँ कोने में तीन पंक्तियों पर टैप करें (या मेनू> सेटिंग्स> सामान्य> प्रोफ़ाइल चित्र दबाएं)।
  8. "खाता" के अंतर्गत, "आपका खाता" पर टैप करें।"ड्राफ़्ट" के अंतर्गत, "ड्राफ़्ट देखें" पर टैप करें।यदि आपके पास एक से अधिक ड्राफ़्ट खाते हैं, तो आप प्रत्येक के लिए अलग-अलग टैब देखेंगे (उदाहरण के लिए, यदि आपके पास एक व्यक्तिगत और कार्य खाता है, तो दो टैब होंगे - व्यक्तिगत और कार्य)। ड्राफ़्ट देखने के लिए, बस इसे स्क्रीन के दाईं ओर सूची से चुनें और Play दबाएं।

अगर आप Instagram ड्राफ़्ट को पूरा नहीं करते हैं और उसे पोस्ट करने का प्रयास करते हैं तो क्या होता है?

अगर आप Instagram ड्राफ़्ट को पूरा नहीं करते हैं और उसे पोस्ट करने का प्रयास करते हैं, तो आपकी पोस्ट को निम्न संदेश के साथ अस्वीकृत कर दिया जाएगा: "इस पोस्ट को अस्वीकार कर दिया गया है क्योंकि यह Instagram के पोस्टिंग दिशानिर्देशों को पूरा नहीं करती है।"इसका मतलब है कि अगर आपने Instagram की किसी भी सेवा की शर्तों का उल्लंघन किया है, तो हो सकता है कि आपका खाता निलंबित कर दिया गया हो.अगर आप सुनिश्चित नहीं हैं कि आपका खाता निलंबित किया गया है या नहीं, तो आप https://www.instagram.com/help/suspended?ref=hl और "आपका खाता अस्थायी रूप से निलंबित कर दिया गया है" कहने वाले लिंक की तलाश में है।यदि आपके पास अभी भी प्रश्न हैं कि Instagram पर ड्राफ़्ट पोस्ट करने के बारे में कैसे जाना जाए, तो कृपया [email protected] पर बेझिझक हमसे संपर्क करें।

आप कैसे बता सकते हैं कि किसी पोस्ट को Instagram पर ड्राफ़्ट के रूप में सहेजा गया है या नहीं?

1.इंस्टाग्राम खोलें और 2 में साइन इन करें।स्क्रीन के ऊपर दाईं ओर, आपको एक नीला "ड्राफ़्ट" बटन दिखाई देगा3.यदि पोस्ट को ड्राफ़्ट के रूप में सहेजा गया है, तो आपको उसके आगे एक हरा चेकमार्क दिखाई देगा4.अपने सभी ड्राफ़्ट देखने के लिए, स्क्रीन5 के नीचे "इतिहास" टैब पर क्लिक करें।किसी ड्राफ़्ट को हटाने के लिए, बस उसे चुनें और "हटाएं" बटन को हिट करें6.आप ड्रॉप-डाउन मेनू7.8 से "ड्राफ्ट साझा करें" का चयन करके दोस्तों के साथ ड्राफ्ट भी साझा कर सकते हैं।

क्या किसी पोस्ट को Instagram पर ड्राफ़्ट के रूप में सेव करने का मतलब यह है कि वह बाद में अपने आप प्रकाशित हो जाती है?

नहीं, Instagram ड्राफ़्ट के रूप में सेव की गई पोस्ट को अपने आप प्रकाशित नहीं करता है.ड्राफ्ट के रूप में सहेजी गई पोस्ट उपयोगकर्ता की टाइमलाइन में दिखाई देंगी लेकिन तब तक प्रकाशित नहीं की जाएंगी जब तक उपयोगकर्ता उन्हें प्रकाशित करने का निर्णय नहीं लेता।यदि कोई पोस्ट गलती से ड्राफ्ट के रूप में प्रकाशित हो जाती है, तो उपयोगकर्ता अपने प्रोफाइल पेज पर बताए गए चरणों का पालन करके इसे अप्रकाशित कर सकता है।

क्या Instagram ड्राफ़्ट को प्रकाशित होने से पहले किसी के साथ साझा करने का कोई तरीका है?

Instagram ड्राफ़्ट को प्रकाशित होने से पहले किसी के साथ साझा करने का कोई तरीका नहीं है।हालांकि, आप किसी ड्राफ़्ट को बाद के लिए सहेज सकते हैं और जब आप तैयार हों तब उसे प्रकाशित कर सकते हैं।यदि आप किसी ड्राफ़्ट को दूसरों को नहीं दिखाना चाहते हैं तो आप उसे हटा भी सकते हैं।

क्या एक से अधिक व्यक्ति एक ही समय में एक इंस्टाग्राम ड्राफ्ट पर काम कर सकते हैं?

Instagram मित्रों और परिवार के साथ फ़ोटो और वीडियो साझा करने का एक शानदार तरीका है।आप इसका उपयोग अपने संगठन या समुदाय के अन्य लोगों के साथ विचार साझा करने के लिए भी कर सकते हैं।हालाँकि, आप अन्य लोगों की तरह एक ही समय में Instagram ड्राफ़्ट पर काम नहीं कर सकते हैं।अगर आप अन्य लोगों के साथ Instagram ड्राफ़्ट पर काम करना चाहते हैं, तो आपको प्रत्येक व्यक्ति के लिए एक अलग खाता बनाना होगा।

क्या इंस्टाग्राम पर ड्राफ्ट के लिए कोई गोपनीयता सेटिंग्स हैं?13?

Instagram पर ड्राफ़्ट के लिए कुछ गोपनीयता सेटिंग हैं.आप यह नियंत्रित कर सकते हैं कि आपके ड्राफ़्ट को कौन देख सकता है और आप उन्हें किसी भी समय हटा सकते हैं.

  1. Instagram की मुख्य स्क्रीन पर, स्क्रीन के ऊपरी बाएँ कोने में तीन पंक्तियों पर क्लिक करें।
  2. "खाता सेटिंग" के अंतर्गत, "गोपनीयता" पर क्लिक करें।
  3. "गोपनीयता" अनुभाग में, "आपकी पोस्ट और टिप्पणियां कौन देख सकता है?" के अंतर्गत या तो "सार्वजनिक" या "केवल मुझे" चुनें।
  4. "परिवर्तन सहेजें" पर क्लिक करें।