फ्री टिंडर क्या है?

त्वरित नेविगेशन

टिंडर एक डेटिंग ऐप है जो उपयोगकर्ताओं को फोटो और संक्षिप्त बायोस के माध्यम से दूसरों से जुड़ने की अनुमति देता है।ऐप डाउनलोड करने और उपयोग करने के लिए स्वतंत्र है, लेकिन यह इन-ऐप खरीदारी भी प्रदान करता है जो उपयोगकर्ताओं को मैच खोजने की प्रक्रिया को तेज करने की अनुमति देता है, साथ ही प्रीमियम फीचर्स जैसे कि कोई विज्ञापन नहीं।टिंडर को "बाएं स्वाइप करें" या "दाएं स्वाइप करें" डेटिंग ऐप के रूप में वर्णित किया गया है क्योंकि उपयोगकर्ताओं के बीच सभी इंटरैक्शन फ़ोटो पर बाएं या दाएं स्वाइप करके किए जाते हैं।

फ्री टिंडर मैच कैसे दिखाता है?

जब आप मुफ्त टिंडर के लिए साइन अप करते हैं, तो ऐप आपको उन लोगों की सूची दिखाएगा जिन्होंने ऐप के लिए साइन अप भी किया है।यह इस तरह काम करता है: यदि दो लोगों ने दोनों ने टिंडर के लिए साइन अप किया है, तो ऐप उन्हें संभावित मैचों के रूप में दिखाएगा।अगर एक व्यक्ति ने साइन अप किया है और दूसरे ने नहीं किया है, तो ऐप उन्हें मैच के रूप में नहीं दिखाएगा।

यदि आप किसी ऐसे व्यक्ति की तलाश कर रहे हैं जिसे आप डेट कर रहे हैं या सिर्फ दोस्त बनाना चाहते हैं तो यह सुविधा मददगार हो सकती है।हालांकि, यह याद रखना महत्वपूर्ण है कि यह सुविधा 100% सटीक नहीं है - कभी-कभी वे लोग जो अभी तक Tinder में शामिल नहीं हुए हैं, वे आपकी मैचों की सूची में दिखाई देंगे।

क्या फ्री टिंडर द्वारा दिखाए जाने वाले मैचों की संख्या की कोई सीमा है?

हां, फ्री टिंडर द्वारा दिखाए जा सकने वाले मैचों की संख्या की एक सीमा है।ऐप किसी भी समय आपके क्षेत्र में केवल एक निश्चित संख्या में संभावित मैच प्रदर्शित करेगा।यह सीमा इस बात पर निर्भर करती है कि आपके क्षेत्र में Tinder उपयोगकर्ता आधार कितना सक्रिय है।

मैच कब तक फ्री टिंडर पर रहते हैं?

मैच कब तक फ्री टिंडर पर रहते हैं?

इस प्रश्न का उत्तर कुछ कारकों पर निर्भर करता है, जिसमें आप कितनी बार ऐप का उपयोग करते हैं और आप पुश नोटिफिकेशन के लिए ऑप्ट इन करते हैं या नहीं।सामान्यतया, हालांकि, अधिकांश मैच 24 घंटों के भीतर समाप्त हो जाएंगे।यदि आप अपने मैच को लंबे समय तक जीवित रखना चाहते हैं, तो संदेश भेजना या उस व्यक्ति के साथ संबंध बनाना सुनिश्चित करें।

अगर मैं किसी को फ्री टिंडर पर बेजोड़ कर दूं तो क्या होगा?

यदि आप किसी को फ्री टिंडर पर बेजोड़ करते हैं, तो उन्हें सूचित किया जाएगा और वे आपके साथ मेल खा सकते हैं या बेमेल हो सकते हैं।अगर वे बेमेल करना चुनते हैं, तो इसका मतलब है कि उन्हें अब आपसे मिलने में कोई दिलचस्पी नहीं है।यदि 24 घंटे के भीतर वे आपसे मेल नहीं खाते हैं, तो यह माना जाता है कि उन्हें मिलने में भी कोई दिलचस्पी नहीं है।

क्या मैं किसी को फ्री टिंडर पर मैसेज किए बिना मैसेज कर सकता हूं?

किसी से मेल खाने से पहले आपको कितने समय तक संदेश भेजना है, इस पर कोई निर्धारित नियम नहीं है, लेकिन आम तौर पर कुछ मिनट इंतजार करना सबसे अच्छा है ताकि आप दोनों को एक-दूसरे को जानने का मौका मिल सके।अगर आपको लगता है कि बातचीत अच्छी चल रही है और मैच की संभावना है, तो आगे बढ़ें और एक दूसरे को मैसेज करें!हालाँकि, सावधान रहें कि यदि आप भुगतान किए गए खाते का उपयोग कर रहे थे, तो मुफ्त टिंडर का उपयोग करने से आपके साथ अधिक लोगों का मिलान हो सकता है, इसलिए सावधानी बरतें यदि पहले मैच प्राप्त किए बिना बहुत से लोगों को संदेश भेजा जाए।

फ्री टिंडर मेरे मैचों के बारे में क्या जानकारी प्रदर्शित करता है?

फ्री टिंडर आपके मैचों के बारे में बुनियादी जानकारी प्रदर्शित करता है, जैसे उनका नाम और प्रोफाइल पिक्चर।हालांकि, यह उम्र या स्थान जैसी कोई अन्य व्यक्तिगत जानकारी प्रदर्शित नहीं करता है।यदि आप किसी मैच के बारे में अधिक विस्तृत जानकारी देखना चाहते हैं, तो आपको एक प्रीमियम खाते के लिए साइन अप करना होगा।

मैं कैसे बता सकता हूं कि किसी ने मुझे फ्री टिंडर पर पसंद किया है?

यह बताने के कुछ तरीके हैं कि क्या किसी ने आपको फ्री टिंडर पर पसंद किया है।पहला तरीका है कि आप अपने नोटिफिकेशन चेक करें।अगर आपने किसी को वापस पसंद किया है, तो उनका नाम आपकी सूचनाओं में उनके प्रोफ़ाइल चित्र के आगे एक हरे रंग के बिंदु के रूप में दिखाई देगा।

दूसरा तरीका है कि आप अपनी खाता सेटिंग में जाएं और "पसंद" टैब के अंतर्गत देखें।अगर आपने किसी को पसंद किया है, तो उसका नाम उसके आगे नीले दिल के साथ सूचीबद्ध किया जाएगा।

तीसरा तरीका यह है कि आप अपने मैच पेज पर जाएं और स्क्रीन के नीचे लाइक बटन देखें।जब आप उस पर क्लिक करते हैं, तो यह आपको एक पेज पर ले जाएगा जहां टिंडर और अन्य डेटिंग ऐप्स दोनों से आपकी सभी पसंद एक साथ प्रदर्शित होती हैं।

अंत में, यदि इनमें से कोई भी तरीका आपके लिए काम नहीं करता है, तो हो सकता है कि वह व्यक्ति आपको फ्री टिंडर पर वापस पसंद नहीं आया और वे यह नहीं देख पाएंगे कि आपने उन्हें किसी भी तरह से पसंद किया है।

क्या सभी पर राइट स्वाइप करने से फ्री टिंडर पर अधिक मैच मिलने की संभावना बढ़ जाती है?

सभी पर राइट स्वाइप करने से आपके फ्री टिंडर पर अधिक मैच होने की संभावना नहीं बढ़ जाती है।वास्तव में, यह वास्तव में आपके अवसरों को कम कर सकता है क्योंकि जिन लोगों को सीधे स्वाइप किया जाता है, वे आप में रुचि रखने की संभावना रखते हैं।यदि आप एक मैच खोजने की संभावनाओं को बढ़ाना चाहते हैं, तो ऐप द्वारा प्रदान किए गए फ़िल्टर का उपयोग करना और समान रुचियों वाले लोगों के साथ मिलान करने पर ध्यान केंद्रित करना सबसे अच्छा है।

अगर मैं भुगतान करने वाला सदस्य नहीं हूं तो क्या मैं देख सकता हूं कि कौन मुझे मुफ्त टिंडर पर पसंद करता है?

हां, यदि आप भुगतान करने वाले सदस्य नहीं हैं, तो आप देख सकते हैं कि कौन आपको पसंद करता है।हालांकि, आपको दिखाए गए मैच उन लोगों के होंगे, जिन्होंने आपकी प्रोफ़ाइल को पसंद किया है और आपसे मेल भी किया है।

12 अगर मैं टिंडर प्लस में अपग्रेड करता हूं, तो क्या मेरे पहले बनाए गए कनेक्शन फ्री टिंडर से खो जाएंगे?

अपने खाते को पूरी तरह से हटाने और अपने सभी मैचों को खोने का कोई तरीका नहीं है, लेकिन टिंडर प्लस में अपग्रेड करने से आपको कुछ अतिरिक्त सुविधाएं मिलेंगी जो आपके लिए मैच ढूंढना आसान बना सकती हैं।इसके अतिरिक्त, यदि आपके पास एक लिंक किया हुआ Facebook खाता है, तो आपके द्वारा अपग्रेड किए जाने पर फ्री टिंडर से आपके कनेक्शन स्वचालित रूप से स्थानांतरित हो जाएंगे।