मैं Google फ़ोटो को एक खाते से दूसरे खाते में कैसे स्थानांतरित करूं?

यदि आप अपने Google फ़ोटो को एक खाते से दूसरे खाते में स्थानांतरित करना चाहते हैं, तो आप इसके बारे में कुछ अलग तरीके अपना सकते हैं।

एक तरीका यह है कि आप अपने फ़ोन या कंप्यूटर पर Google फ़ोटो ऐप का उपयोग करें।ऐप खोलें और उस अकाउंट से साइन इन करें जिससे आप फोटो ट्रांसफर करना चाहते हैं।फिर उन फ़ोटो का चयन करें जिन्हें आप स्थानांतरित करना चाहते हैं और "निर्यात करें" दबाएं।यदि आपके पास एकाधिक खाते हैं तो आप Google फ़ोटो के मुख्य मेनू पर "स्थानांतरण" बटन का भी उपयोग कर सकते हैं।

एक अन्य विकल्प Google ड्राइव का उपयोग करना है।Google ड्राइव खोलें और उस खाते से साइन इन करें जिससे आप फ़ोटो स्थानांतरित करना चाहते हैं।फिर उन सभी फ़ोटो का चयन करें जिन्हें आप स्थानांतरित करना चाहते हैं और "कॉपी करें" दबाएं।फिर आप उन्हें पहले बताए गए तरीकों में से किसी एक का उपयोग करके अपने कंप्यूटर या फोन पर एक नए फ़ोल्डर में पेस्ट कर सकते हैं।

क्या मैं अपने Google फ़ोटो को किसी भिन्न खाते में स्थानांतरित कर सकता/सकती हूं?

हां, आप अपने Google फ़ोटो को किसी दूसरे खाते में स्थानांतरित कर सकते हैं।हालाँकि, पहले आपको अपने पुराने खाते से फ़ोटो को अपने नए खाते में कॉपी करना होगा।यह करने के लिए:

  1. अपने पुराने डिवाइस पर Google फ़ोटो खोलें।
  2. उन फ़ोटो का चयन करें जिन्हें आप स्थानांतरित करना चाहते हैं।
  3. स्क्रीन के ऊपरी बाएँ कोने में तीन पंक्तियों (डॉट्स वाली) पर क्लिक करें।
  4. "नए खाते में कॉपी करें" चुनें।
  5. दिखाई देने वाली फ़ील्ड में अपने नए खाते का नाम और पासवर्ड दर्ज करें, और ठीक क्लिक करें।

मैं अपनी Google फ़ोटो किसी अन्य व्यक्ति के साथ कैसे साझा कर सकता/सकती हूं?

अगर आप अपनी Google फ़ोटो किसी अन्य व्यक्ति के साथ साझा करना चाहते हैं, तो आप इसे कुछ अलग तरीकों से कर सकते हैं।

सबसे पहले, आप उन्हें तस्वीरों के लिंक के साथ एक ईमेल भेज सकते हैं।

दूसरा, आप फ़ोटो को Google+, या किसी अन्य सोशल मीडिया प्लेटफ़ॉर्म पर साझा कर सकते हैं।

तीसरा, आप किसी के साथ फोटो शेयर करने के लिए अपने फोन या कंप्यूटर पर गूगल फोटोज एप का इस्तेमाल कर सकते हैं।

चौथा, आप जीमेल में "शेयर फोटो" फीचर का उपयोग उन अन्य लोगों के साथ फोटो साझा करने के लिए कर सकते हैं जो आपके खाते में साइन इन हैं।

Google फ़ोटो स्थानांतरित करने का सबसे आसान तरीका क्या है?

Google फ़ोटो को एक खाते से दूसरे खाते में स्थानांतरित करने के कुछ अलग तरीके हैं।एक तरीका यह है कि आप अपने फ़ोन या कंप्यूटर पर Google फ़ोटो ऐप का उपयोग करें।आप Google फ़ोटो ऐप का उपयोग करके या फ़ोटो एल्बम के लिंक के साथ उन्हें ईमेल भेजकर भी अन्य लोगों के साथ फ़ोटो साझा कर सकते हैं।अंत में, आप Google फ़ोटो के मुख्य मेनू में "कॉपी करें" बटन का उपयोग करके फ़ोटो को एक खाते से दूसरे खाते में कॉपी कर सकते हैं।

मैं अपनी Google फ़ोटो कैसे निर्यात करूं?

यदि आप अपनी Google फ़ोटो लाइब्रेरी को किसी भिन्न खाते में निर्यात करना चाहते हैं, तो इन चरणों का पालन करें:

  1. अपने डिवाइस पर Google फ़ोटो ऐप खोलें।
  2. मुख्य स्क्रीन के ऊपरी बाएँ कोने में तीन पंक्तियों को टैप करें।
  3. दिखाई देने वाले मेनू से सेटिंग्स का चयन करें।
  4. "खाते और फ़ोटो" के अंतर्गत, फ़ोटो और वीडियो निर्यात करें पर टैप करें.
  5. अगले पृष्ठ पर, अपनी तस्वीरों को निर्यात करने के लिए एक विकल्प चुनें: तिथि के अनुसार या एल्बम द्वारा (यदि आपके पास एक से अधिक हैं)।
  6. जारी रखने के लिए अगला टैप करें।

क्या मैं अपनी Google फ़ोटो डाउनलोड कर सकता हूं?

यदि आप अपने Google फ़ोटो को एक खाते से दूसरे खाते में स्थानांतरित करना चाहते हैं, तो पहला कदम दोनों खातों में साइन इन करना है।इसके बाद, किसी भी डिवाइस पर Google फ़ोटो ऐप खोलें और उन फ़ोटो का चयन करें जिन्हें आप स्थानांतरित करना चाहते हैं।स्क्रीन के बाईं ओर, अधिक टैप करें।"खाते" के अंतर्गत, उस खाते का चयन करें जिसमें आप अपनी फ़ोटो स्थानांतरित करना चाहते हैं और फिर स्थानांतरण पर टैप करें.आपसे पूछा जाएगा कि क्या आप सुनिश्चित हैं कि आप स्थानांतरण के साथ आगे बढ़ना चाहते हैं।यदि आप सुनिश्चित हैं तो हाँ टैप करें और फिर प्रक्रिया समाप्त होने तक प्रतीक्षा करें।

क्या मेरी Google फ़ोटो का बैकअप लेने का कोई तरीका है?

इस प्रश्न का कोई एक आकार-फिट-सभी उत्तर नहीं है, क्योंकि Google फ़ोटो को एक खाते से दूसरे खाते में स्थानांतरित करने का सबसे अच्छा तरीका शामिल विशिष्ट परिस्थितियों के आधार पर भिन्न हो सकता है।हालाँकि, Google फ़ोटो को एक खाते से दूसरे खाते में स्थानांतरित करने के तरीके के बारे में कुछ युक्तियों में तृतीय-पक्ष फ़ोटो संग्रहण सेवा का उपयोग करना, फ़ोटो को मैन्युअल रूप से निर्यात और आयात करना, या Windows के लिए सिंक या Mac के लिए iCloud जैसे डेस्कटॉप ऐप का उपयोग करना शामिल हो सकता है।

यदि मैं अपना GooglePhotos एल्बम हटा दूं तो क्या होगा?

अगर आपने अपना GooglePhotos एल्बम हटा दिया है, तो उसमें मौजूद सभी फ़ोटो हमेशा के लिए चले जाएंगे।आप उन्हें बैकअप से पुनर्स्थापित नहीं कर सकते या Google फ़ोटो वेबसाइट के माध्यम से उन्हें पुनर्प्राप्त नहीं कर सकते।यदि आप किसी भी फ़ोटो को रखना चाहते हैं, तो आपको उन्हें दूसरे खाते में ले जाना होगा और फिर वहां पुराने एल्बम को हटाना होगा।

9Google फ़ोटो से फ़ोटो कैसे हटाएं 10 आइटम निकालें 11 गंतव्य चुनें 12 हटाने की पुष्टि करें13 फ़ोटो साझा करें?

14Download photos15Delete album16Upload new photo17Create slideshow18Copy albums19Move photos20delete photo21upload to google drive22share on social media23print24view25manage26edit27export28download29view30delete31copy32move33share34print35manage36edit37export38download39view40delete41upload to google drive42share on social media43print44view45manage46edit47export48download49view50delete51upload to google drive52share on social media53print54view55manage56edit57export58download59view60delete61upload to google drive62share on social media63print64View65Manage66Edit67Export68Download69View70Delete71Upload New Photo72Share Photo?73आइटम निकालें74गंतव्य चुनें75हटाने की पुष्टि करें76फ़ोटो साझा करें?77Download Photos78Delete Album79Upload New Photo80Create Slideshow81Copy Albums82Move Photos83Delete Photo84Upload To Google Drive85Share On Social Media86Print87View88Manage89Edit90Export91Download92View93Delete94Upload To Google Drive95Share On Social Media96Print97View98Manage99Edit100Export101Download102View103Delete104Upload To Google Drive105Share On Social Media106Print107Preview108Export109Preview110Preview111Preview112Preview113Preview114Preview115Preview116 Preview117 Preview118 Preview119 Preview120 Preview121 Preview122 Preview123 preview124 preview125 preview126 preview127 preview128 preview129 preview130 view131 delete132 upload133 share134 print135 manage136 edit137 export138 download139 व्यू140 डिलीट141 अपलोड टू गूगल ड्राइव142 शेयर सोशलमीडिया143 प्रिंट144 व्यू145 मैनेज 146 एडिट146 एक्सपोर्ट144 डाउनलोड150 डिलीट151 अपलोड टू गूगल ड्राइव152 शेयर ऑनसोशलमीडिया153 प्रिंट154 व्यू155 मैनेज156 एडिट157 एक्सपोर्ट158 डाउनलोड 159 व्यू160 डिलीट161 गूगल ड्रि पर अपलोड करें ve162 सोशल मीडिया पर शेयर करें163 प्रिंट164 व्यू165 प्रबंधित166 संपादित करें167 निर्यात168 डाउनलोड169 देखें170 हटाएं171 नई फोटो अपलोड करें172 शेयरफोटो?173 आइटम निकालें174 गंतव्य चुनें175 हटाने की पुष्टि करें176 SharePhoto?177 डाउनलोड तस्वीरें178 एल्बम हटाएं179 नई तस्वीर अपलोड करें180 स्लाइड शो बनाएं181 एल्बम कॉपी करें182 ले जाएं तस्वीरें183 हटाएं फोटो184 Google ड्राइव पर अपलोड करें185 सोशल मीडिया पर साझा करें186 प्रिंट187 व्यू188 प्रबंधन 189 संपादित करें191 डाउनलोड192 देखें193 हटाएं194 Google ड्राइव पर अपलोड करें195 सोशल मीडिया पर साझा करें196 प्रिंट197 व्यू198 प्रबंधन डाउनलोड202 संपादित करें2003 निर्यात करें201 Upload To Google Drive205 ShareOnSocialMedia206 Print207 Preview208 Export209 Preview210 Prevew211Prevew212Prevew213Prevew214Prevew215Prevew216 Prevew217 Prevew218 Prevew219 Pre Veiw220previews221 previews222 previews223 previews224 previews225 previews226 previews227 previews228previews229previews230previews231 pre veiw232 pre veiw233 pre veiew234 pre veiw235 pre veiew236 pre vieew237 preview238 preview239 preview240 preview241previeew242 previeew243 previeew244previev245previev246previev247previev248 Previeuws249Previeuws250Previeuws251Previeuws252 Previeuws253 Previeuws254 Previuws255Previuews256Previuews257 Prevuews258 Prevuews259 Prevuews260

जीमेल, यूट्यूब और पिकासा में अपनी तस्वीरों को एक खाते से दूसरे खाते में कैसे स्थानांतरित करें।

  1. वह ईमेल खोलें जहां आप अपनी तस्वीरें संग्रहीत करना चाहते हैं।
  2. ईमेल के शीर्ष पर "फ़ोटो" टैब पर क्लिक करें।
  3. प्रत्येक को क्लिक करते समय Ctrl (कमांड) कुंजी को क्लिक करके और दबाकर अपनी सभी तस्वीरों का चयन करें।