जब आप स्क्रीनशॉट लेते हैं तो क्या टिंडर सूचनाएं भेजता है?

त्वरित नेविगेशन

जब आप टिंडर पर स्क्रीनशॉट लेते हैं, तो ऐप आपको एक नोटिफिकेशन भेजेगा।यह सूचना आपको बताएगी कि आपने एक स्क्रीनशॉट लिया है और आपको इसे सहेजने या किसी के साथ साझा करने का विकल्प देता है।यदि आप नहीं चाहते कि लोगों को पता चले कि आपने स्क्रीनशॉट लिया है, तो आप अधिसूचना को छिपाने का विकल्प भी चुन सकते हैं।

क्या स्क्रीनशॉट नोटिफिकेशन ऐप पर सभी के लिए दिखाई देते हैं, या सिर्फ स्क्रीनशॉट लेने वाले व्यक्ति के लिए?

अगर आप टिंडर पर किसी का स्क्रीनशॉट लेते हैं, तो क्या ऐप आपको नोटिफिकेशन भेजता है?संक्षेप में, हाँ।हालांकि, सभी को सूचना प्राप्त नहीं होगी।स्क्रीनशॉट लेने वाला ही इसे देख पाएगा।

ऐप स्क्रीनशॉट के लिए नोटिफिकेशन तब भेजता है जब उसे पता चलता है कि कोई उनकी प्रोफाइल या बातचीत का स्क्रीनशॉट ले रहा है।ऐसा तब होता है जब टिंडर को पता चलता है कि आपके डिवाइस को स्थानांतरित कर दिया गया है और एक ऐसे वातावरण में फिर से खोला गया है जहां स्क्रीनशॉट संभव हैं (जैसे कि आपके फोन का स्क्रीनशॉट लेना, जबकि यह आपकी जेब में है)।

अगर मैं टिंडर पर किसी की प्रोफाइल का स्क्रीनशॉट लेता हूं, तो क्या उन्हें सूचित किया जाएगा?

हां, अगर आप टिंडर पर किसी की प्रोफाइल का स्क्रीनशॉट लेते हैं, तो उन्हें इसकी सूचना दी जाएगी।ऐसा इसलिए है क्योंकि टिंडर आपके द्वारा किए जाने वाले सभी मैचों के लिए सूचनाएं भेजता है।इसलिए, यदि आप किसी की प्रोफ़ाइल का स्क्रीनशॉट लेते हैं, तो उनके आपके साथ होने वाले मैच की भी सूचना दी जाएगी।

मैं कैसे बता सकता हूं कि किसी ने टिंडर पर मेरी प्रोफाइल का स्क्रीनशॉट लिया है?

यह सुनिश्चित करने का कोई तरीका नहीं है कि किसी ने टिंडर पर आपकी प्रोफ़ाइल का स्क्रीनशॉट लिया है या नहीं, लेकिन कोशिश करने और यह निर्धारित करने के कुछ तरीके हैं कि क्या ऐसा हो सकता है।सबसे पहले, आप यह देखने के लिए जांच कर सकते हैं कि पिछली बार जब आपने इसका उपयोग किया था तब से आपके खाते से कोई नया संदेश भेजा गया है या नहीं।यदि कुछ समय में कोई नया संदेश नहीं भेजा गया है, तो संभव है कि किसी ने आपकी प्रोफ़ाइल का स्क्रीनशॉट लिया हो और इससे पहले भेजे गए संदेशों को हटा दिया हो।इसके अतिरिक्त, आप अपने स्पैम या जंक मेल फ़ोल्डरों को टिंडर से संबंधित किसी भी ईमेल या सूचनाओं के लिए जाँचने का प्रयास कर सकते हैं जो आपके इनबॉक्स के बजाय गलती से उन फ़ोल्डरों में भेज दी गई हों।अंत में, आप टिंडर सपोर्ट से संपर्क कर सकते हैं और उनसे पूछ सकते हैं कि उनके प्लेटफॉर्म पर प्रोफाइल के स्क्रीनशॉट लिए जा रहे हैं या नहीं।वे इस बारे में अधिक जानकारी प्रदान करने में सक्षम हो सकते हैं कि यह प्रक्रिया कैसे काम करती है और स्क्रीनशॉट लेना उनकी नीति के विरुद्ध है या नहीं।

टिंडर स्क्रीनशॉट नोटिफिकेशन कैसा दिखता है?

जब आप अपने फ़ोन पर एक सूचना प्राप्त करते हैं कि आपके टिंडर प्रोफ़ाइल का स्क्रीनशॉट लिया गया है, तो अधिसूचना आमतौर पर कुछ इस तरह दिखाई देगी:

स्क्रीनशॉट वर्तमान प्रोफ़ाइल चित्र, साथ ही कोई भी संदेश या मिलान दिखाएगा जो पिछली बार ऐप के खुलने के बाद से भेजा गया है।यदि आपने हाल ही में कोई संदेश या मिलान हटाया है, तो उसे स्क्रीनशॉट में शामिल नहीं किया जाएगा।

यदि आप iPhone पर Tinder का उपयोग कर रहे हैं, तो स्क्रीनशॉट आपकी फ़ोटो लाइब्रेरी में सहेजे जाते हैं।Android उपकरणों पर, स्क्रीनशॉट आपके डिवाइस के संग्रहण में सहेजे जाते हैं (आमतौर पर "स्क्रीनशॉट" नामक फ़ोल्डर में)।

क्या आप टिंडर पर स्क्रीनशॉट के लिए नोटिफिकेशन सेटिंग बंद कर सकते हैं?

यदि आप टिंडर पर स्क्रीनशॉट लेने वाले व्यक्ति हैं, तो आप सोच रहे होंगे कि क्या ऐप स्क्रीनशॉट लेने पर सूचनाएं भेजता है।संक्षेप में, उत्तर हां है - लेकिन इन सूचनाओं को पूरी तरह से बंद करने का कोई तरीका नहीं है।

इसके बजाय, आपको अपनी प्राथमिकताओं के आधार पर उन्हें प्रबंधित करना होगा।उदाहरण के लिए, यदि आप केवल उन स्क्रीनशॉट के लिए सूचना चाहते हैं जो आपकी बातचीत के लिए महत्वपूर्ण या प्रासंगिक हैं, तो आप उन सूचनाओं को पूरी तरह से अक्षम कर सकते हैं।वैकल्पिक रूप से, यदि आप चाहते हैं कि जब भी कोई आपकी प्रोफ़ाइल या संदेश का स्क्रीनशॉट लेता है, तो आप सतर्क रहें, तो आप उसे भी सेट कर सकते हैं।

टिंडर पर कोई किसी अन्य व्यक्ति की प्रोफ़ाइल का स्क्रीनशॉट क्यों लेना चाहेगा?

टिंडर पर कोई व्यक्ति किसी अन्य व्यक्ति की प्रोफ़ाइल का स्क्रीनशॉट क्यों लेना चाहता है, इसके कुछ कारण हैं।हो सकता है कि वह व्यक्ति अपनी प्रोफ़ाइल की एक प्रति अपने पास रखना चाहता हो, या वे चिंतित हों कि यदि उनकी प्रोफ़ाइल बहुत लोकप्रिय हो जाती है तो उन्हें हटाया जा सकता है।वैसे भी, टिंडर पर किसी की प्रोफ़ाइल का स्क्रीनशॉट लेना अपनी और अपनी जानकारी को सुरक्षित रखने का एक आसान तरीका है।

क्या टिंडर पर किसी की अनुमति के बिना उसकी प्रोफ़ाइल का स्क्रीनशॉट लेना अशिष्टता माना जाता है?

टिंडर पर बिना उनकी अनुमति के किसी की प्रोफाइल का स्क्रीनशॉट लेना असभ्य माना जा सकता है।यदि आप इस बात से चिंतित हैं कि जिस व्यक्ति का आप स्क्रीनशॉट ले रहे हैं, वह शायद उसकी सराहना न करे, तो आप पहले उनकी अनुमति मांगने पर विचार कर सकते हैं।हालांकि, अगर वे जवाब नहीं देते हैं या इससे परेशान हैं, तो उनकी सहमति के बिना स्क्रीनशॉट लेना शायद ठीक है।

टिंडर से स्क्रीनशॉट लेने के अलावा किसी की फोटो को सेव करने के और क्या तरीके हैं?

स्क्रीनशॉट लेने के अलावा टिंडर से किसी की फोटो को सेव करने के कुछ और तरीके हैं।एक तरीका यह है कि व्यक्ति की प्रोफ़ाइल को खोलकर उसकी फ़ोटो के ऊपरी बाएँ कोने में तीन पंक्तियों पर टैप करें।इससे एक मेन्यू खुल जाएगा जहां आप फोटो को अपने फोन में सेव कर सकते हैं या किसी और के साथ शेयर कर सकते हैं।दूसरा तरीका यह है कि किसी फ़ोटो को देर तक दबाए रखें और "इस रूप में छवि सहेजें" चुनें।फिर आप छवि को अपने फ़ोन में सहेज सकते हैं या किसी और के साथ साझा कर सकते हैं।अंत में, आप लोगों को सीधे संदेश (DMs) भी भेज सकते हैं कि वे आपको उनकी तस्वीरें भेजें ताकि आप उन्हें अपने फ़ोन में सहेज सकें।

क्या टिंडर पर प्रोफाइल के स्क्रीनशॉट लेने में कोई जोखिम शामिल है?

टिंडर पर प्रोफाइल के स्क्रीनशॉट लेने से जुड़े कुछ जोखिम हैं।पहला यह है कि किसी की प्रोफ़ाइल का स्क्रीनशॉट लेकर, आप संभावित रूप से उनकी पहचान प्रकट कर रहे हैं।यदि कोई व्यक्ति अपनी छवि को सार्वजनिक रूप से साझा किए जाने से असहज है, तो हो सकता है कि वह पहले स्थान पर स्क्रीनशॉट न लेना चाहे।इसके अतिरिक्त, यदि कोई आपकी प्रोफ़ाइल का स्क्रीनशॉट लेता है और किसी अन्य व्यक्ति को भेजता है, तो वह व्यक्ति आपकी सहमति के बिना आपकी व्यक्तिगत जानकारी (नाम, आयु, आदि) को संभावित रूप से देख सकता है।जब अन्य लोगों के प्रोफाइल के स्क्रीनशॉट साझा करने की बात आती है तो गोपनीयता संबंधी चिंताएं भी होती हैं - यदि आप दोस्तों या परिचितों के बीच इस प्रकार के संचार से सहज नहीं हैं, तो बेहतर होगा कि आप कोई भी स्क्रीनशॉट न लें!अंततः, टिंडर पर किसी भी प्रकार का स्क्रीनशॉट लेने में जोखिम शामिल हैं - लेकिन उनके बारे में जानने से उन जोखिमों को कम करने में मदद मिल सकती है।

यदि आप गलती से किसी की तस्वीर को सामान्य रूप से सहेजने के बजाय टिंडर पर उसकी प्रोफ़ाइल का स्क्रीनशॉट ले लेते हैं, तो आपको क्या करना चाहिए?

यदि आप गलती से किसी की तस्वीर को सामान्य रूप से सहेजने के बजाय टिंडर पर उसकी प्रोफ़ाइल का स्क्रीनशॉट लेते हैं, तो कुछ चीजें हैं जो आप कोशिश कर सकते हैं और उनकी गोपनीयता की रक्षा कर सकते हैं।सबसे पहले, सुनिश्चित करें कि आप स्क्रीनशॉट किसी और के साथ साझा नहीं करते हैं।यदि आपको इसे किसी के साथ काम या कुछ के लिए साझा करने की आवश्यकता है, तो सुनिश्चित करें कि संदर्भ को आवश्यक चीज़ों तक सीमित रखें।दूसरा, यदि जिस व्यक्ति की प्रोफ़ाइल का आपने स्क्रीनशॉट लिया है, उसने अपना खाता लॉक कर दिया है या अपना पासवर्ड बदल दिया है, तो वास्तव में ऐसा कुछ नहीं है जो आप क्षमा याचना के अलावा कर सकते हैं और आशा करते हैं कि वे आपको क्षमा कर देंगे।अंत में, इस बात से अवगत रहें कि टिंडर पर लिए गए स्क्रीनशॉट ऐप के सर्वर पर संग्रहीत हैं और उन्हें अनुरोध करने वाले किसी भी व्यक्ति द्वारा एक्सेस किया जा सकता है।इसलिए भले ही जिस व्यक्ति की प्रोफ़ाइल का आपने स्क्रीनशॉट लिया है, उसे अभी तक इसके बारे में पता नहीं है, वे भविष्य में हो सकते हैं।

अगर कोई टिंडर पर आपकी प्रोफ़ाइल का स्क्रीनशॉट लेता है, तो क्या आप इसके बारे में जानेंगे?

हां, अगर स्क्रीनशॉट आपके टिंडर अकाउंट की नोटिफिकेशन सेटिंग में भेजा जाता है।